Le temps à tahiti
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Ahi ma'a chez Gérald à Moorea

Et c'est quoi un  Ahi ma'a ... c'est la cuisine traditionnelle Tahitienne.
le Ahi est le four traditionnel  (et quel four !!! un grand trou sur des pierres chauffées sur des braises et recouverts de feuilles de bananier et de sable, pour cuire à l'etouffé ) et le ma'a est le repas.




Nous allons donc déguster un repas traditionnel tahitien préparé par Gérald, un repas de fête quand même , cuit dans un trou ...
Tout le monde connait le fameux poisson cru à la tahitienne, et bien on en a mangé mais c'est pas cuit dans le four mais macéré dans le jus de citron et lait de coco.
Ce qui a cuit dans le four, ce sont les féculents comme le taro et la patate douce, les fruits comme le uru, la banane, le fei et la noix de coco, les produits de la chasse comme le cochon, le chevreau et le poulet

Au menu :
poulet fafa ( poulet avec le fafa, jeune feuille de taro, un peu comme des épinards)
Pua'a chou ( porc au chou)
Chevreau
taro, fei, banane et uru (tubercule, banane rouge proche de la plantain, banane jaune et fruit de l'arbre à pain)
et en dessert,  le poe.
En option et surtout pour les polynésiens il y a le fafaru (et sa forte odeur de poisson décomposé)

En boisson, il y a le rhum arrangé et/ou la Hinano ...

Encore une journée sper agréable à Moorea avec papa et maman et nos copains les Raguy.
Pour se mettre en appétit, nous sommes allés plongés dans le lagon ... a vous de voir




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